Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Мир не без добрых людей

28.10.2020

    Благодаря одной из жительниц г. Улан-Удэ, выразившей желание оказать благотворительную помощь для восстановления утраченных документов нетрудоспособным гражданам обслуживаемой учреждением категории, восстановлен (паспорт) гражданину, с видимыми признаками инвалидности, не трудоспособного, не имеющего близких родственников. Как все мы знаем, что в виду отсутствия документов, никакие государственные услуги получить не возможно. Поэтому предстоит длительный процесс восстановления всех документов.Кроме того, это и дорого обходится, госпошлина за восстановление паспорта стоит не малых денег, это 1500 рублей, фотография 200 рублей и штраф за утерю паспорта 300 руб. Итого 2000 рублей. В настоящее время этот человек нуждается в инвалидности, не может сам себя обслуживать, не говоря о трудоустройстве. Многие наши подопечные к нам поступают без удостоверения личности. Большая часть наших проживающих с нашей помощью трудоустраиваются и зарабатывают на указанные цели самостоятельно. Но в учреждении всегда имеется гражданин с подобным, порочным и замкнутым кругом проблем.

  Можно поставить еще один плюс, еще один человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, стал полноценным гражданином, теперь может реализовать свои законные права.

Хочется выразить искреннюю благодарность за оказанную помощь. Спасибо за доброе сердце и отзвычивость, за внимание и понимание проблемы. Ведь оказывая чистосердечную, бескорыстную помощь нуждающимся улучшается будующая судьба человека, его детей и внуков. Еще раз убеждаемся мир не без добрых людей!!!