Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Железная леди

20.10.2020
 
В подведомственном учреждении живет женщина, иногда она приходит на  консультацию к психологу. При знакомстве  сложилось впечатление , что  подопечная очень строгая и волевая. Этакая «Железная Леди». В ходе консультаций выяснилось, что  наша героиня является пенсионеркой, у нее есть взрослая дочь, по ее мнению, дочка болеет и нуждается в круглосуточном уходе — думала моя клиентка.  Так называемый синдром матери «гипер опека» — все для ребенка, все ради ребенка, все во имя ребенка. Проведена огромная работа, что  надо детей отпускать, приведены реальные примеры из жизни наших подопечных.
Перед клиенткой психологом была поставлена задача , чтобы она не смотря на те трудности , которые ей подкинула «судьба» не забывала и о себе. На протяжении нескольких консультаций, психолог наблюдала следующую динамику: дочь  прошла обследование определенных врачей, пропила курс лечения, который повлиял положительным образом на ее ребенка, в результате женщина устроилась на работу . Трудоустроилась также и дочь . 
Психолог очень рада, что у нашей подопечной «Железной Леди» начали складываться пазлы жизни. Сейчас они не останавливаются и идут дальше,чтобы маленькие робкие шаги стали уверенными шагами любящей себя женщины.